Tazio Nuvolari
Malquerido PloProf
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El sábado 19 de febrero una numeroso grupo de miembros de los WATCH BASTARDS celebramos una jornada festivo-alcohólica-calçotera que, por una vez, tuvo a los relojes en segundo término. Nuestro lema es que los relojes son una excusa para encontrarnos y dsifrutar de la vida...
Algunos empezaron por su cuenta con unos desayunos tempraneros contundentes para ir acostumbrando al estómago a lo que se avecinaba:
Por la mañana realizamos una visita a las Caves Bertha, sitas en Subirats (comarca de l'Alt Penedès, cerquita de Sant Sadurní d'Anoia, capital mundial del cava), una productora de cavas y más recientemente vinos blancos, que se ha ido haciendo un buen nombre a lo largo de los años en varios países. Se trata de una productora modesta, apenas 200.000 botellas anuales, pero tiene productos de una calidad extraordinaria. María fue nuestra guía en la visita a las instalaciones, que sorprenden por su modestia y la conservación de una gran parte de labor manual.
Al fondo el macizo de Montserrat:
El día amaneció desapacible y así estuvo durante toda la jornada, así que para calentar el cuerpo, nada mejor que un poco de alcohol rosado para todo el grupo (bueno, alguno llegó un poco más tarde...). Por cierto, nuestra guía María, de 19 años, llevaba un Casio estilo vintage con milanesa, por lo que hay esperanzas...
Esas columnas las pintó la esposa del fundador de las cavas, así como el cuadro de donde sacaron su logo, que es una cepa:
Los famosos giropalets: con ellos ya no deben darles manualmente el famoso cuarto de vuelta diario a las botellas durante 2 meses (ahora el proceso está automatizado y dura 2 semanas):
Botellas envejeciendo (el máximo es de 13 años, que luego veréis acabada):
Su rosado monovarietal (Pinot Noir), absolutamente recomendado:
Acto seguido, disfrutamos de un aperitivo regado con algunos de sus cavas en un reservado con vistas (lástima del día nublado):
Todos salimos con compras, porque la ocasión era propicia y el entusiasmo se contagia...
Y de allí partimos hacia el restaurante Les Espelmes, en el Coll de l'Illa, Valls (comarca de l'Alt Camp), capital mundial de los calçots. Habitualmente hay una vista preciosa de la Plana de Valls, pero como este no era el caso, hago un poco de trampa y pongo una foto de hace pocos días, ya que estuve con otro grupo del motor:
Creo que todos ya sabéis sobradamente lo que es un menú de calçotada, así que nos ahorraremos las fotos de gente en posturas incómodas... 😅
Y ahora lo que todos estáis esperando: fotos de relojes, en las que comprobaréis que hay de todo, y siempre en armonía (ruego excuséis la calidad, pero el alcohol ya corría alegremente por las venas... 😜):
Todos llegamos a casa sanos y salvos, preparando ya la próxima.
Espero que no se os haya hecho pesado el tocho y os agradezco vuestra paciencia.
Algunos empezaron por su cuenta con unos desayunos tempraneros contundentes para ir acostumbrando al estómago a lo que se avecinaba:
Por la mañana realizamos una visita a las Caves Bertha, sitas en Subirats (comarca de l'Alt Penedès, cerquita de Sant Sadurní d'Anoia, capital mundial del cava), una productora de cavas y más recientemente vinos blancos, que se ha ido haciendo un buen nombre a lo largo de los años en varios países. Se trata de una productora modesta, apenas 200.000 botellas anuales, pero tiene productos de una calidad extraordinaria. María fue nuestra guía en la visita a las instalaciones, que sorprenden por su modestia y la conservación de una gran parte de labor manual.
Al fondo el macizo de Montserrat:
El día amaneció desapacible y así estuvo durante toda la jornada, así que para calentar el cuerpo, nada mejor que un poco de alcohol rosado para todo el grupo (bueno, alguno llegó un poco más tarde...). Por cierto, nuestra guía María, de 19 años, llevaba un Casio estilo vintage con milanesa, por lo que hay esperanzas...
Esas columnas las pintó la esposa del fundador de las cavas, así como el cuadro de donde sacaron su logo, que es una cepa:
Los famosos giropalets: con ellos ya no deben darles manualmente el famoso cuarto de vuelta diario a las botellas durante 2 meses (ahora el proceso está automatizado y dura 2 semanas):
Botellas envejeciendo (el máximo es de 13 años, que luego veréis acabada):
Su rosado monovarietal (Pinot Noir), absolutamente recomendado:
Acto seguido, disfrutamos de un aperitivo regado con algunos de sus cavas en un reservado con vistas (lástima del día nublado):
Todos salimos con compras, porque la ocasión era propicia y el entusiasmo se contagia...
Y de allí partimos hacia el restaurante Les Espelmes, en el Coll de l'Illa, Valls (comarca de l'Alt Camp), capital mundial de los calçots. Habitualmente hay una vista preciosa de la Plana de Valls, pero como este no era el caso, hago un poco de trampa y pongo una foto de hace pocos días, ya que estuve con otro grupo del motor:
Creo que todos ya sabéis sobradamente lo que es un menú de calçotada, así que nos ahorraremos las fotos de gente en posturas incómodas... 😅
Y ahora lo que todos estáis esperando: fotos de relojes, en las que comprobaréis que hay de todo, y siempre en armonía (ruego excuséis la calidad, pero el alcohol ya corría alegremente por las venas... 😜):
Todos llegamos a casa sanos y salvos, preparando ya la próxima.
Espero que no se os haya hecho pesado el tocho y os agradezco vuestra paciencia.